Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:46 

Историческая загадка

Что за событие изображено на картине?



Подсказка
осторожно, маленькая подсказка

00:41 

Текущие проекты

Проекты, которые я надеюсь закончить в ближайшее время (что именно я подразумеваю под ближайшим временем - решу позже :) )

Курсачи:
1) Курсач по какому-то предмету
Аннотация: Сможет ли простой российский студент поменять три циферки в рыбе курсача? Какие трудности ожидают его на этом жизненном пути? Поборет ли он свою лень?
Готовность: -
Срок выполнения: Конец семестра.
2) Курсач по БЦВМ:
Аннотация: антиобледенительная система ероплана и бортовая вычислительная машина! Что между ними общего? как подобрать процессор для этой всей фигни? Это и многое другое вы узнаете на страницах курсача.
Готовность: - Но уже много об этом думал и нашел много ссылок.

Ориджиналы:

1) Звездопад.
Фентези. Драма, немного детектива.

Аннотация, вариант 1: Никогда не связывайтесь с потусторонними силами, ибо неизбежно окажитесь игрушкой в их руках. К сожалению, эту простую истину забыли члены правящего дома Норзеи. Расплата – неминуема.
Аннотация, вариант 2: Велико и могуче королевство Норзейское, но в самом сердце его поселилась тьма. Но всегда есть те, кто встанут у неё на пути.

Готовность ~ 80%
Объем: большой, сейчас 10 авторских листов.

Фанфики:

1) Гости из зазеркалья. Своего рода продолжение "Трудных времен" - двое героев оттуда попадают в канонный мир.

Персонажи: Гарри Поттер, Кассиопея Блэк, Гарри Поттер (№2), Сириус Блэк и многие другие.
Аннотация: Каково это, оказаться в чуждом мире, до боли похожем на свой? Мир, который, казалось, сошел с ума. Мир, где возродился Волдеморт. Мир, где Гарри рос у Дурслей, Сириус– двенадцать лет провел в Азкабане, а Регулус погиб в юности.
Как хорошо, что ты – не один, и есть кто-то, на кого можно положиться, кто поможет тебе и в горе и в радости…

Готовность ~70%
Объем: большой, сейчас 13 авторских листов. Где бы найти того, кто это все пробетит...

Возможно переделаю в оридж.

2) Гарри Поттер и Письма дедушке.
Старый фик, который надо бы закончить, тем более что осталось немного.

В далеком и светлом будущем планируются:

Оридж про попаданца в магический мир (сейчас готовность где-то 30%)
Из фанфиков:
- продолжение "Бойся крестных"
- продолжение "Министра"
- продолжение "Сила Брачного контракта".
- продолжение еще одного фика, ранее нигде не выкладывавшегося..

В очень далеком будущем планируются еще много оригинальных произведений... Вобще аффтар генерирует сюжеты для своих творений на пару порядков быстрее, чем их пишет... Увы...

16:35 

Интересная статья о шведской армии XVII-XVIII вв.

Интересная статья о шведской армии XVII-XVIII вв.
Тут
Как ни странно, армия Карла XII была не такой уж и регулярной. У шведов была своя, очень оригинальная система комплектации войск.

@темы: история

00:29 

Сравнительные размеры от кварков - до галактик.

Сравнительные размеры от мельчайших частиц до самых больших.
Интересная вещь.

@темы: космос, разное

16:15 

Книги, которые не следует читать I

Есть такой автор - Дмитрий Светлов.
И у него есть серия книг "Адмирал" про попаданца в XVIII век.
Аннотация одной из книг.

Блестящий морской офицер в отставке неожиданно оказывается в России XVIII века. Жизнь, которую он наблюдает, далеко не во всем соответствует тем представлениям, которые он вынес из советских учебников. Сергей быстро понимает, что обладает огромным богатством - техническими знаниями XXI века и более чем двухсотлетним опытом человечества, которого здесь больше нет ни у кого. В результате ему удается стать успешным промышленником и банкиром, героем-любовником и мудрым крепостником, тонким политиком и главным советчиком Екатерины Великой. Жизнь России преображается с появлением загадочного капитана. Но главная цель Сергея - пиратские походы...
:puke:

Надо сказать, что аннотации часто встречаются довольно бредовые и у приличных книг. Но в этот раз... мда...
Сам я книгу не читал - начал но не осилил, но на "В вихре времен" народ выложил много любопытных цитат (из первой и второй книги цикла), отлично характеризующих уровень знаний автора.
перлы

Вобщем с точки зрения истории и точных наук - автор бредит. Он даже в географии ошибается. Например, считает что поставив орудия в Гелинджике и Туапсе, перекроет турецким кораблям путь на Тамань...

О литературной части говорить не будем в ввиду её отсутствия.

Кстати, герой - ярко выраженное Марти-сью. Следующая цитата - это можно сказать эталон Мери-сью:

Вон та шкатулка приготовлена для него. В шкатулку сложены грамоты всех университетов и академий Европы. Все как один избрали его почетным академиком или профессором. Все просят приехать и прочитать курс лекций. В каждом письме из Европы ее спрашивают о нем. Восхищаются его талантами, ее поздравляют за мудрость, позволившую вырастить гениального ученого и талантливого изобретателя.

Но это все ерунда по сравнению с моралью Главного "героя". Сей персонаж продает в гаремы туркам девушек (не русских, правда, а захваченных в Средиземноморье)... И еще дает им советы как лучше себя вести... :hang: Мда... :down::down::down:

Не смотря на все вышеперечисленные особенности творчества Д.Светлова, сей автор издавался и продолжает издаваться. В том же цикле про "Адмирала" шесть книг... И книги в магазинах я видел...
И еще автор ненадолго заглянул на один из форумов, где критиковали его книгу. Судя по его постам, к сожалению, ныне удаленных - "медицина тут бессильна".

Вобщем мой приговор - категорически не читать.
Да и в некоторых средневековых обычаях с книгами и авторами есть что-то рациональное...

@темы: маразм, недолитература

20:09 

От перемены множителей...

Я ранее здесь уже постил сообщение об альтернативность взгляде на операцию умножения.

Оказывается, это - дурь не отдельно взятой учительницы, а система.




Из обсуждений понравилось предложение:

автору сего опуса выдать пять золотых(!) чашек, по два куска сахару на каждую чашку, и предложить путем манипуляций с оным реквизитом получить в ответе десять чашек. Только не на бумаге, а в реальности. А когда у автора не получится, привлечь за кражу драгметаллов по принципу: "Вы писали, что должно получиться десять чашек? Писали. А тут только пять! Где остальные?".

Что интересно, нашлись свидетели, которых по похожей методике обучали в пятидесятых!

Более того, в дореволюционном учебнике математики Киселева было найдено нечто подобное!
"Множитель всегда число отвлеченное, так как он означает, сколько раз множимое должно быть повторено слагаемым; множимое может означать единицы какого-угодно названия, например, аршины, рубли, карандаши и т.п.; произведение означает единицы того же названия, как и множимое; так если семь рублей умножается на 4, то получается 28 рублей".
Тоже разделяют функцию сомножителей.

@темы: маразм

13:03 

Декабристы в альтернативной истории

Писатели в жанре "альтернативная история" и просто посетители форумов соответствующей тематики любят переигрывать разные события, от войн до дворцовых переворотов.

На первый взгляд, восстание декабристов - отличный материал для подобных вещей. Хорошо исследованное событие, имеются политические программы декабристов... Но, как ни странно, до сих пор не родилось хорошо прописанного вменяемого сценария о победе декабристов.

Из литературных произведений я вспомнил только два:
Лев Вершинин "Первый год республики". Повесть. На Юге восставшим улыбается удача, они начинают побеждать... но не все так просто.

Владимир Коваленко День в декабре. Рассказ. Декабристам пытаются помочь весьма своеобразные пришельцы из будущего.
Очень понравилось, КАК они вытащили на Сенатскую Трубецкого.
По прочтении этого рассказа у меня создалось впечатление, что декабристы не могли победить в принципе.

Оба произведения довольно пессимистичны.
На форумах альтернативной истории, там, где веется какое-либо серьезное обсуждение, обычно тоже все очень и очень пессимистично для декабристов.
И ИМХО эта оценка справедлива.
Проблема декабристов даже не в том, что они были страшно далеки от народа... а в том, что организованно все было просто ужасно. И ведь вроде умные люди... некоторые. И боевые офицеры.. но все равно ужасная организация.

Потребовалось почти сто лет эволюции, почти сто лет разных нелегальных кружков и партий, массовых движений и террористических кампаний, чтобы в стране появились силы, способные взять власть. И то - только благодаря мировой войне, разрушавшей общественный организм.
Но даже если стань декабристы гениями политики и заговоров, все равно ИМХО шансов немного. Ибо у них не хватает штыков, чтобы усидеть на троне, неясно, как они будут отбиваться от российской армии. А ведь есть еще такая организация, как Священный союз.
Самый позитивный вариант для декабристов - это гибель в Петербурге Николая и Михаила Павловичей, а Константин - не убежал от восставших поляков и тоже убит. Формально царь - юный Александр, фактически - они. Шансы есть, но очень и очень мало.Но ведь передерутся же... Друг с другом! И найдутся желающие самим поправить за ребенка среди генералов. А ежели помрет Александр II... Так Павел I немало дочерей отдал в Германию. Священный союз найдет подходящего кандидата и посадят. На штыках...

@темы: история, АИ

12:15 

Новая политическая акция

Новая политическая акция. В этот раз поинтереснее "Пусси Райт".
На Путина во время пребывания в Германии перед телекамерами и Ангелой Меркель напало несколько обнаженных до пояса девушек, матеря его по-английски и демонстрируя свою грудь

смотреть пару картинок и видео

Сколько же идиотов в мире... Но уж пусть так, чем как та группа... и чем как какие-нибудь народовольцы и эсеры.


P.S. Понравилось выражение лица президента.
P.P.S. Как-то неудачно камеры стояли. Девушек засняли только со стороны спины. :(

@темы: юмор, политика

01:15 

Несколько картинок
смотреть дальше

@темы: В5, юмор

17:14 

Справочник попадантской литературы

Тут - огромный справочник попадантской литературы.
2440 (!( произведений.

Впрочем. в справочник входят не только попаданцы. Постапокалипсис, попаданцы и - альтернативная история.

Справочник структурирован по следующим разделам:
читать дальше
Уже 2440 наименований и автору есть куда стремиться - я у него не заметил ряд знакомых писателей.
Большая часть - с аннотацией и ссылкой.

@темы: список

16:56 

2*9 или 9*2, вот в чем вопрос...


Пояснение автора:
читать дальше
Взято отсюда
Мдаа :(

Комментарии - тоже доставляют. Например, такие:

- Учитель прав. Вопрос - именно сколько продано молока? Поэтому литры первичны!

- Если бы вопрос в задаче стоял: сколько всего покупатели унесли с собой молока? - ответ ребёнка был бы правомочен. А поскольку вопрос задан: сколько молока было продано? - учитель исправил правильно. Вот в этом и заключается принципиальность ошибки...

-Не знаю советское у вас было образование или китайское, но не знать элементарные правила арифметики - это что-то:)
Спрашивается сколько будет литров!!!
А они получатся если 2л*9покупателей! И никак не наоборот!!!
Иначе в ответе получаться 18 покупателей!!, что не соответствует вопросу в задаче!
Причем этот момент очень принципиальный!

@темы: маразм

16:03 

Так занятий еще не отменяли...

Сегодня должны были быть пары по БЦВМ (бортовые вычислительные машины... хм... что значит буква ц? ну, до экзамена время есть, узнаю).

Не состоялись они по той причине, что препод забыл ключ от кабинета и всего этажа, где мы занимаемся. Других кабинетов свободных нет.
Преподаватель предложил нам три варианта:
1) Разойтись по домам.
2) Провести занятие на лестничной клетке. Ибо там есть крашеные стены, а маркеры неплохо пишут на них и стираются тоже неплохо.
3) Провести занятия на свежем воздухе, в парке. Главное, чтоб милиция не приняла это за митинг :) Митинг в поддержку БЦВМ. Хотя скорее это была бы проповедь. Покайтесь, грешники, кто не сделал домашнюю работу? :)

К сожалению общественность проголосовало за (1), но прочие два пункта были бы интересными вариантами. Было бы что рассказать внукам.

@темы: разное, юмор

14:02 

Фрерин и Frerin

Неожиданно обнаружил, что в интернете есть еще люди с ником Фрерин или Frerin. И на дайри, и на иных ресурсах - например, в "мире танков" есть, кроме меня, еще два Фрерина.
Надо же... не думал, что сей ник будет пользоваться популярностью.

Из всех Фреринов мне больше всего понравился этот :) Довольно милые заморские хрюшки
Выбралник я еще в начале 2007 года для одной онлайновской игрушки. Там я вначале играл за гнома и посему выбрал гномье имя из мира Толкиена. Выбирал по принципу - и чтоб нравилось, и чтобы принадлежало не очень известному гному (например, поэтому я отверг Торина). В игру ту я уже давно не играю, но вначале зарегистрировался как Фрерин на одном ресурсе, потом на другом - чтоб новый ник не запоминать :)

Как меня узнать?
Увы, четких различий нет. Но, как правило, я стараюсь писать свой ник кириллицей. Хотя исключения могут быть... И по содержимому постов различать.

А еще я иногда в интернете под ником МТА...

@темы: разное

00:52 

Я подумал и таки решил выложить первые главы тут. Потом, когда все допишу, если допишу - выложу и в иных местах.

Гарри Поттер и сила брачного контракта

Гарри Поттер спасал философский камень, побеждал тысячелетнего василиска, сражался на турнире Трех волшебников и дрался с самим Лордом Волдемортом.
Теперь рад ним нависла новая угроза. Имя ей – брачный контракт.


Рейтинг R
Гарри Поттер|НЖП

ОСТОРОЖНО - НЕ БЕЧЕНО.
читать дальше

@темы: ГП, фанфики

00:45 

Новый фанфик.

Во вторник я поехал на дачу, чтобы там убрать снег. И так и остался до сегодняшнего дня, благо расписание позволяет. Дача, вкусная еда, свежий воздух...
Неожиданно на меня напала муза и я написал за три дня довольно много - 88 тыс. знаков.
Похоже, это близко к физическому пределу - почему-то совсем ничего не хочется писать.
Самое обидное, что меня покусала немного не та муза. Эх, если бы я писал ориджинал или какой старый недоделанный фик... так нет, начал новый труд. Мда... а этого объема бы почти хватило, чтобы закончить ориджинал - и тогда его можно было бы вычитать, выложить на форуме "В вихре времен" и искать издательство. :apstenu:

Но получилось то, что получилось.
Рабочее название - "Гарри Поттер и Сила Брачного контракта"
Не раз и не два мне приходилось видеть фики с магическими брачными обязательствами. Обычно полная фигня (и необычно - тоже). Но почему бы не попробовать?
Итак, летом перед пятым курсом Гарри Поттер внезапно узнает, что должен согласно обязательству, подписанному его далекими предками, жениться... нет, не Волдеморте *отплевывается, креститься* на совершенно левой девице. Которая обрадована этой перспективой ненамного больше Гарри Поттера.:hang:
Далее между героями устанавливаются нежные и трогательные отношения :maniac: :hamm: :chainsaw:
Герои мучаются, спасают мир, в конце-концов ухитряются расторгнуть контракт, но к тому моменту влюбляются друг в друга, далее - НЦ-столько-не-живут, занавес :itog:, аплодисменты и тухлые помидоры аффтору. Или лучше вначале занавес, потом НЦ....
Простой и бесхитростный сюжет.

Правда в процессе написания герои стали вести себя странно. Гарри Поттер, например, неожиданно стал абсолютно пофигистичен, главная героиня всеми четырьмя конечностями упирается и очень не хочет влюбляться в Гарри, зато лезет в самые главные героини произведения...

А еще муза на прощанье помахала крылом и улетела, оставив меня с изрядными куском в начале и - с финальной главой. А что в середине писать, я не представляю. Что героям делать в Хогвартсе? Копипастить мадам Ро не хочется..

Выложить что ли тут первые главы?

@темы: ГП, фанфики

22:43 

Попаданцы в магические миры

он переписал тех, кого ему удалось вспомнить, а те, кого он сейчас запамятовал, будут внесены в список в следующий раз

Из Плутарха.


Решил вспомнить, что читал про попаданцев в миры магии. Про наших отважных современников, волею судьбы попадающих в мир магии, где они учат туземцев колдовать с помощью объектно-ориентированного программирования, махать мечом и любить женщин. Впрочем, есть и исключения.

читать дальше

@темы: список

21:30 

Вечный двигатель из кота с бутербродом

Ученые зимбабвийского института изобретают вечный двигатель :)


Мне еще комментарии понравились:
читать дальше

@темы: юмор

02:07 

Юмор

Молодой монах принял постриг, и в монастыре первым его заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы и законы.
Поработав так неделю, монах обратил внимание, что все переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала. Удивившись этому, он обратился к отцу-настоятелю:
— Падре, ведь, если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и её никак не исправить, ибо не с чем сравнить!
— Сын мой, — ответил отец-настоятель, — вообще-то мы так делали столетиями. Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть!
И с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились первоисточники, столетиями же не открывавшиеся. И пропал.
Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монах спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашёл его сразу. Тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались, и взгляд был безумным.
— Что с вами, святой отец? — вскричал потрясённый юноша. — Что случилось?
— Celebrate, — простонал отец-настоятель, — слово было: «celebrate» а не «celibate»!

@темы: юмор

02:06 

Погоде посвящается


@темы: юмор

02:40 

Десятое королевство

Посмотрел с подругой мини-сериал "Десятое королевство". Недлинный, в сумме наверное столько же, сколько все три фильма Властелина колец .
Довольно любопытно :)
Сюжет такой: Злая колдунья сбегает из тюрьмы и превращает принца в собаку (а собаку - в принца...). Принц убегает от неё и, случайно активировав волшебное зеркало, попадает в другой мир. В наш мир, точнее в Нью-Йорк. Там его подбирает сердобольная девушка...
А в след за принцем через зеркало шагает три идиота тролля и оборотень. Позднее действие переноситься обратно в волшебный мир. Девушка и её отец пытаются найти способ вернуться домой, а так же - помочь бедному принцу.

Сам волшебный мир довольно интересный. В нем когда-то жили Золушка, Красная Шапочка, Белоснежка и многие другие сказочные персонажи. Но прошло двести лет и мир изменился. Я чувствую это в воде... Очень часто всплывают аллюзии на сказки.

Местами сериал забавен - понравился Волк, изучающий литературу по психологии, психоанализу и т.п. (он пытался решить для себя проблему - что же он хочет сделать с девушкой - съесть или жениться?).

Хотя, а мой взгляд, финальную линию с матерью главной героини зря ввели....

@темы: фильмы

Фрерин

главная