01:12 

Святой Толкиен

Фрерин
Группа британских католиков подготовила молитву о беатификации создателя «Властелина Колец». Источник
Уже предприняты первые шаги: группа британских католиков подготовила молитву о беатификации создателя «Властелина Колец».

Молитва была отправлена епископу Плимута с просьбой об одобрении ее церковной властью. Пока же ее можно читать в частном порядке. Вот она:

О, Благословенная Троица, благодарим Тебя за благодать для Церкви, которой стала жизнь Джона Рональда Руэла Толкина, и за то, что по благоволению Твоему поэзия Твоего Творения, Тайна Страстей Сына Твоего и симфония Святого Духа воссияли чрез него и его творческое воображение.

Всецело уповая на Твое безграничное милосердие и на материнское заступничество Пресвятой Девы Марии, он дал нам живой образ Иисуса, Премудрости Воплотившегося Бога, а также открыл нам, что святость – необходимая мера простой христианской жизни и путь к вечному единению с Тобой.

Даруй нам по его заступничеству и по воле Твоей ту благодать, о которой мы молим Тебя… , в надежде, что он сопричтен будет сонму святых Твоих. Аминь.



Если процесс пойдет успешным, то Толкиена причислят к лику блаженных (как, например, св. Августин). Это, как я понимаю, не совсем святой, но очень близко к этому.

Довольно любопытно, как оценят его творчество богословы... Ибо среди требований к беатификации является и проверка католической ортодоксальности сочинений, если таковые имеются.

@темы: ВК

URL
Комментарии
2014-01-26 в 03:47 

Злая Ёлка
А вообще-то я белая и пушистая...
Ну, с католической ортодоксальностью там, мне кажется всё пройдёт нормально. Но всё же - упаси Эру. нинада!

2014-02-01 в 19:17 

Фрерин
Могу канонизировать, могут.

У всех свои... особенности. В РПЦ например иногда обсуждают Ивана Грозного, но пока его кандидатуру поддерживают единицы.

URL
     

Фрерин

главная